Nutrição Clínica – Atendimento Nutricional

Profissional com atendimento humanista e crítico, atuando com a intenção de garantir a segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.


    • Análise dos hábitos alimentares, composição corporal e elaboração de cardápio individualizado.
    • Nutrição para quem gostaria de melhorar a qualidade de vida e a composição corporal.
    • Nutrição para quem pratica atividades físicas com o objetivo de molhara no desempenho e composição corporal.
    • A avaliação é individual considerando os objetivos, idade, peso sendo observadas as carências nutricionais com o intuito de orientar e alcançar os objetivos.
    • Auxiliar no planejamento de compras, armazenamento e aproveitamento integral dos alimentos afim de evitar o desperdício.

Conteúdo Digital

Saúde seria um conjunto de ações, hábitos e condições que proporcionam o bem-estar geral do ser humano: a qualidade de vida.
Pensando desta forma, os profissionais da área têm como objetivo proporcionar as mudanças nos hábitos de vida, auxiliar no bem-estar e para isso é essencial nos tempos de hoje, manter os pacientes e os próprios profissionais informados a todo momento.
Os meios de comunicação via internet são importantes para além de informarem também tem como objetivo dar visibilidade e atrair pessoas interessadas no que você oferece.

Consultoria e/ou Assessoria em ambientes de alimentação

O profissional pode proporcionar segurança alimentar ao indivíduo, credibilidade para uma empresa ou instituição aliado a um equilíbrio de custo-benefício. Resultado: Alto padrão de qualidade e eficiência. Para um bom resultado o nutricionista, pode: Planejar, implantar e adequar instalações físicas, equipamentos e utensílios. Treinamento de recursos humanos para aplicação de boas práticas, evitando assim, os riscos de contaminação e danos à saúde para os clientes. Elaboração e implantação das Boas Práticas de Produção e métodos de procedimentos padrão, garantindo a qualidade em todas as etapas de produção conforme a legislação. Planejar e supervisionar a execução dos cardápios Contribuir para redução de custos, otimizando e evitando o desperdício.